新界婦孺福利會社會服務部
柏雨長者鄰舍中心

關於我們

機構簡介

       梁省德太平紳士抱著為當時封建社會的婦孺謀福利,推動文娛康樂活動,資助清貧兒童就學,調解家庭糾紛,敬老扶幼為宗旨創辦新界婦孺福利會,並於一九六七年正式註冊為非牟利有限公司,迄今分別設立梁省德(大埔)小學、五間幼稚園暨幼兒中心分別遍佈新界各區;分別是元朗幼兒學校、上水幼兒學校、博康邨幼兒學校、長發邨幼兒學校與粉嶺幼兒學校。長者服務則有位於元朗洪水橋之屈柏雨紀念老人中心。

為更有專業的社會工作元素導入及發展,遂於二零零九年成立新界婦孺福利會社會服務部負  責統籌及管理社會福利署資助或非資助社會服務單位。

使命與宗旨

『以家為本,關愛社會。』向為新界婦孺福利會社會服務部之使命,並予本會的服務發展提供承先啟後的方向。

提供適切的服務予有需要之人士,藉以提升個人的素質及改善週遭環境,讓個人在服務的過程中能夠得到獨立、自主和成長並回饋社會。

新界婦孺福利會社會服務部成員名單

主席 貝敦唐琦女士

成員 

梁省文女士

胡陳素英女士

黃關寶珠女士

朱景玄先生

陳志雄先生

秘書 陳木強社會服務部主任